项目总结-Tomcate调优配置

问题描述

Java web项目部署到服务器上的tomcate之后,Java应用对内存的占用情况最初启动时为的6%,运行一两天后上升到12.7%,有缓慢增长的趋势。

解决办法

调整catalina.sh中关于Java的配置项目如下,使用JVM的server模式后,web项目对内存的占用情况会稳定在6%左右。

JAVA_OPTS="-server -Xms256M -Xmx512M -XX:MaxPermSize=512M 
-verbose:gc -Xloggc:xxx.log -XX:+UseConcMarkSweepGC -XX:+PrintGCDetails 
-XX:+PrintGCDateStamps -Dsun.rmi.dgc.client.gcInterval=3600000 -Dsun.rmi.dgc.server.gcInterval=3600000 -Djava.rmi.server.hostname=192.168.1.1 -Dcom.sun.management.jmxremote.port=9504 -Dcom.sun.management.jmxremote.authenticate=false -Dcom.sun.management.jmxremote.ssl=false"

RMI远程控制

如果需要在本地远程监控Linux服务器上的Java web应用,那么上述配置中的rmi.server.hostname就是必须的。Linux服务器上默认的hostname如果是127.0.0.1的话,需要添加该参数,本地的RMI才能连配置后才可以在本地通过jvisualvm.exe添加远程监控对象,查看Linux服务器上项目的堆内存使用情况。
看到服务器上的内存使用率居高不下,而Java进程却是占用高达12%,总有不好的感觉,可是老大却说正常,项目运行环境的内存回事16G以上,Java的这个使用率属于正常情况。但是我自己捣鼓监控了下服务器上的Java的堆栈情况,还是有收获的,就是发现配置-server模式后,GC机制跟Client模式不同,Java的内存占用情况也趋于稳定了。

该努力了

小小收获记录一下。昨天晚上房东突然告知我们房子不租了,还不到一年呢。又要找房子、搬家折腾了。突来的问题,害的我一晚上没睡好。漂啊漂的,我要努力在三年内回到我们大武汉去。首都再好,也容不下我们。我想吾心安处是吾乡,可是这里安不了。
看了一张链家地产的传单,我就纳闷为什么天通苑的老房子都是3、4万一平米呢?他们都建成多少年了,有的可能快接近70年的产权了吧,产权到了会怎么样呢?
我的心伤了……

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值