sequoiadb数据库问题排查

Sequoiadb数据库使用过程中,会碰到一些异常,官网上都有异常码及解决办法。这里整理下我使用Sequoiadb数据库过程中碰到的几个问题及解决办法。

sdbimprt导入大文件数据失败

 问题描述:
 使用数据库导入命令,执行sdbimpot操作时,总记录数有800万,但是每次导入一百多万的时候操作进程就被killed了,导入操作不能完成执行。
 解决办法:
 执行sdbimprt操作时加上--recordsmem 256参数,例如:/opt/sequoiadb/bin/sdbimprt -s 127.0.0.1 -p 11810 --type=json --file=/home/jsondata/test_20161216.json -c MyLog -l Request_20161216 --recordsmem 256

服务器内存不足时sequoiadb进程牺牲

 问题描述:
 开启多个窗口执行sdbimprt导出大量数据时,服务器内存本来只有4G,加上导入数据量过大,所以出现系统内存不足的状况,sequoiadb的管理主进程就牺牲掉sequoiadb进程,导致执行数据库连接创建命令时出现异常(参见错误图1)。
 解决办法:
 经过查找,sequoiadb进程不存在了,节点没有启动。同时使用 /opt/sequoiadb/bin/sdbstart -t all试图重启节点时,也总是执行失败。根本原因是数据库表空间文件受损,导致节点无法重启。
 删掉/home/sequoiadb/database/standalone/11810目录下的损坏的数据库表空间前缀的文件,然后重新执行/opt/sequoiadb/bin/sdbstart -t all就好了。

错误图1  这里写图片描述

localhost主机无法解析

 问题描述:
 用命令创建数据库连接对象时,又出现-15的网络异常问题,此时sequoiadb进程存在,节点正常启动。但是用Java驱动连接的应用程序能够正常访问数据库。
 解决办法:
 用127.0.0.1替代localhost就能正常连接,然后ping localhost操作失败,说明是主机的/etc/hosts文件中没有localhost配置信息,修正该文件为常规的文件就能正常创建连接对象了。
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值