七巧节前夕,恋爱仙子探访黑店记

背景

外卖这种新事物在人间火起来后,仙界也有所耳闻。

七巧节前,恋爱仙子来人间考察,她熟练地上美团定了一份外卖。餐送到之后,恋爱仙子见送餐员愁容满面,就顺势询问:“因何不悦?”

送餐员说,“看姑娘你仙气飘飘,感觉这份外卖不适合你。这家店我待了半年,名副其实一家黑店,餐具随意洗洗就用,炸鸡块卖不完继续用,整个一败絮其中!”

餐票上的商家电话是真实的吗?你为何不去工商局投诉?

我虽然看着店里的行为难受,但是还得生活,暂时不想砸招牌!

看来你还良心未泯嘛!我知道了,哪天我去拜会一下这家店。这餐你就帮我扔了吧……

虎穴探究

隔日,恋爱仙子循着餐票上的地址找到那家店,进门就看见那位送餐员穿梭在大堂,恋爱仙子朝他招招手,打听到后厨在哪里后,径直往后厨去。

护店的地头蛇们闻风而动,从桌子底下抽出了器具。

送餐员感觉不妙,跟着跑向了后厨。没有见到仙气飘飘的姑娘,只见老板板着脸坐在那:“你干什么?是不是你把那位神仙招来的?吃里扒外的家伙,来人,把他给我绑了!”

全程在暗处观测的“我”,情急之下跳出来吼道:把他放了!

一看,没人理会“我”,就一脚踢过去……

后记

正在打抱不平之际,一个抻腿,醒了!

时下正是南方梅雨时节,夜伴风雨声,原来是做了一个奇怪的梦。梦境清晰可忆,记录一下。为什么会做这样的梦呢?

大概是老年人看快手的揭密视频多了,每次餐桌上讨论食物的时候,都疑神疑鬼的说:外面的食物呀、零食呀,凡是甜的东西,都是“甜果脆”,不是真正的糖。仿佛除了自己做的食物,什么都有毒一样,外面的什么东西都不敢吃、不敢买的。

食品安全不至于杞人忧天到这等地步,我相信大环境下,总体还是安全的。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值