你的潜力被抑制了吗?每个人都有潜力比现在十倍好的七个理由

背景

辉哥奇谭读者群 星球刷到辉哥今天发的语音听完一遍后对照自身情况,不禁后背一凉,每一条都中了。而且语音提到的十倍成长,乍一听,感觉很不可思议,但是背后的逻辑和思维方式很值得去剖析和实践。

每个人都有潜力在未来获得十倍好,我有可能吗?又听了两遍语音,整理如下。

Why

为什么每个人都有潜力在未来十年获得十倍成长,核心理由是每个人的潜力都被极大抑制了

具体的七个理由:

  1. 因忙碌而丧失思考能力,能思考的时间较少 ❌
  2. 当下的职场工作未发挥个人真正的优势:疲于生存 ✅
  3. 没有在自己的优势上投入资源、不断强化:✅
  4. 财务上的稀缺状态:财务仅仅满足基本生活所需 ✅
  5. 很少在提升认知上投入时间和精力:✅
  6. 所在的平台不成长:✅
  7. 认知限制了自己的发展:过去从来没有想过自己可以比过去十倍好 ✅

除了第一条,其它每一条都中了,针对其中的每一条去改变的话,未来十年都可能做到十倍成长。

How

未来我有没有可能在财务、认知、个人影响力三个方面比过去提升十倍呢?

7 个关键影响因素:

  1. 抓住空闲时间思考
  2. 树立一种信念:在每个地方都在意个人成长
  3. 在意自己的优势并投入资源和时间
  4. 想办法开拓第二收入,这个是关乎未来命运的关键,超越稀缺思维
  5. 追求知行合一:行动-记录-认知,迭代闭环
  6. 在合适的时候跳上更高和更好的平台【平台速度决定个人发展的速度】
  7. 意识到抑制个人发展的错误认知

执行合一,自己在什么方面最有优势,通过什么方式能提升这方面的认知。

自己的所有负面评价和错误认知有哪些,一道道划掉:

  • 二十几岁没有觉悟,三十几岁还一事无成
  • 说话声音不好听
  • 缺乏演讲能力

结论

为什么我们有可能达到十倍好?
因为我们在关键地方做的太差了,稍微改变一下,就可能有很大的变化

在七个制约因素中找到跟自己的关键问题,去用对应的关键指标去纠正,这些改进带来的就是复利的效益,在复利威力下,十倍成长是一个很基础的结果。

启示录

我真的被“十倍”这个数字震惊到了,个人潜意识里就没有这份自信,但确实说的字字铿锵,汇总前面七个制约因素,就是我的现状。

说到优势,还是有一点,就是对文字的敏感度,做了十年的程序员,整理记录也持续了十年。对的,勤快是我的优势。中午偶然刷到一条农村四十多岁的中年大姐天天发布自己早起自律的打卡视频,多少也被鼓舞到了。涉足自媒体,我现在也有一点心动。

从 2018 年开始,也被中年危机牵引着做了不少尝试,为知识付费也投入了不少,相比 2018 年以前,认知水平着实是提升了一些的,缺憾是停留在知的层面,没有上升到“行”的水平。

不过有一点可以确定,在有些关键地方,我过去的确做得太差了,这是最直接的突破口。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值