百度图片时看到一张很眼熟,竟然是自己发的,这收录效率!

背景

昨天在发布了一篇关于 JS 逆向 debugger 的博客文章,今天继续分析,在百度的“图片”栏进行相关图片搜索时,看到了一张特别眼熟的图片,而且提示时间是 12 小时之前,就好奇地点击看了下,居然就是自己昨天发的文章中的图片,图片的 alt 信息就是文章的摘要。

然后就被百度的收录效率惊到了……

顺藤摸瓜

昨天的搜索框的内容,随手点了下搜索,看到一张图,咋这么眼熟呢!
在这里插入图片描述
图片滑动事件上有文本:
在这里插入图片描述
点击图片查看详情:
在这里插入图片描述
点击红圈处的链接,就跳到了昨天发布的文章,果然眼熟是有原因的!

启示录

一张小小的图片收录过程,给我的启示如下:

  1. 百度的收录效率真高
  2. 根据图片搜索的原文链接,又找到了一些 JS 逆向的资料,以前没有点过图片搜索的原文链接,学到了一种检索途径。
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值