北漂十年,漂不动撤了哇!

2020年8月8日,北京奥运会结束12年,毕业的第10年,北漂的第10年,我要回老家了。没有多期盼,也没有多伤感,只是时间到了,该走就走了。

前后分批寄送了十一个包裹,结束一年搬一次家的飘荡生活。根据马斯洛需求金字塔,底层是生存需求,之一就包括住房需求,这么多年了,一直还在底层需求上挣扎,就只是租房,已经很艰难。没有天赋,觉悟又晚,只是被时间推搡着往前走……

这张桌子跟我辗转八年,当初住隔断屋没有厨房,一个电磁炉一张桌子,就解决了吃饭问题。一间三居室,群租五六户,阳台、厨房、客厅都被二房东弄成房间。个中心酸,非亲生经历,是无法体会其中滋味的……
在这里插入图片描述

十年北漂路,几把心酸泪。一年一搬家,北五环,5号线,天通苑,拜拜了您,北京!北京笑而不语,走吧走吧,这不是2008年了呐!北京,我漂不动哇!从此,少了一个北漂,二线城市多了一个人!

火车在崇山峻岭之间穿越进入湖北丘陵地带,窗外山林间,烟雾缭绕,郁郁葱葱,一派盛夏的繁荣。我想起了李白的朝发白帝城,两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。穿越千年的古人智慧能延续至今,真的太神奇了,短短7个字就能形容人归乡的那种急切。

火车所经之处都是乡野,远离城市的地方,但是生活的炊烟也在继续。是的,只是换个地方生活而已。
在这里插入图片描述
我的那么一堆书也再也不用跟我漂泊了!

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值